вдв1 1Члены клуба  «Юный десантник» Новомалыклинского РЦВР «Алые паруса» посетили 31-ю десантно-штурмовую бригаду ВДВ. Для кого-то из ребят эта поездка оказалась повторной – они в январе  побывали здесь, но тем не менее все было интересно и познавательно. 

 В поездке ребят сопровождали председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Марат Мифтахутдинов и Андрей Пушкин  - педагог дополнительного образования, руководитель клуба «Юный десантник».

вдв2. 1jpgРебята посетили музей «Боевой славы», увидели множество интересных экспонатов, прониклись уважением к изречениям «Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться  вечно молодыми в памяти людей», «ВДВ – это  мужество высшего класса, храбрость высшей категории, боевая готовность номер один. В.Ф.Маргелов». Бригада имеет огромный боевой опыт - военнослужащие принимали участие в локальных войнах, в том числе в Афганистане и Чеченской республике.

Юные десантники осмотрели воздушно-десантный комплекс - макеты самолетов разных марок для подготовки к прыжкам, а также посетили помещение для укладки парашютов на всю бригаду (порядка 2 000 штук). Побывали в казармах - ознакомились со снаряжением  и бытом военнослужащих непосредственно в воинской части.

Ребята получили ответы на все свои вопросы. Для каждого из них поездка оказала не только познавательный, позитивный, но и профессиональный эффект – вполне возможно, что кто-то из них свяжет судьбу с ВДВ.

Зинаида ЛЕОНТЬЕВА