Третья1 1Мероприятие, посвященное 75-летию победы в Сталинградской битве, состоялось 28 февраля в Новоульяновске

Как отметил Президент РФ Владимир Путин, в современном обществе политика должна опираться на дифференцированный подход и создание условий, которые обеспечат активное долголетие жителей страны.
Губернатор Сергей Морозов поприветствовал участников спортивных мероприятий. «Сегодня в Ульяновской области проживает более 330 тысяч человек пенсионного возраста, и мы стараемся создавать для них комфортные условия. Уже несколько лет в регионе реализуется стратегия активного образа жизни для людей старшего поколения. С каждым годом доля активных граждан растет и сегодня составляет почти 50%. В самое ближайшее время мы хотим увеличить число тех, кто посещает различные клубные объединения, поэтому уделяем пристальное внимание вопросу ремонта домов культуры, их техническому переоснащению. Разумеется, мы будем дальше развивать центры активного долголетия. Желаю всем участникам соревнований побед, обрести здесь новых друзей», - отметил Сергей Морозов.
В зимней спартакиаде участвовали порядка 26 команд. Соревновались 300 человек практически из каждого муниципального образования, в числе которых были представители старшего поколения, клубов для граждан пожилого возраста, ветеранских организаций, Союза пенсионеров России. Участники прошли четыре этапа: бег на лыжах и с санками, стрельба из пневматического оружия, а также сборка и разборка автомата. По общему командному зачету победителем соревнования была признана команда из Новоульяновска, второе место занял Кузоватовский район, третье - Засвияжский район. Победители, занявшие первых три места, в рамках реализации проекта «Социальный туризм» поощрены путёвками в Волгоград.
Команда Новомалыклинского района заняла достойное 19 место.
Своими впечатлениями с читателями районной газеты поделилась одна из участниц III зимней областной спартакиады  для граждан старшего поколения Любовь Романенко:
«Ощущения замечательные, такой заряд бодрости получили! Мы и посостязаться успели, и в историческом музее побывать, даже полевую кухню отведали! В нашей команде, кроме меня, было еще четыре человека - Адайкина Елена, Миронова Людмила, Бикметова Нина, Григорьева Лариса, и три молодых волонтера. Я считаю, что мы достойно прошли все четыре этапа: бег на лыжах и с санками, стрельба из пневматического оружия, а также сборка и разборка автомата. На лыжах у нас отработала Елена, на санках - Нина и Лариса, стрелком была Людмила, а я занималась сборкой и разборкой автомата. Жаль, конечно, что состав у нас в этот раз был чисто женский…».

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте