встреча21Встреча, посвященная Международному Дню  сельских женщин, в теплой и дружеской атмосфере состоялась в МУК ЦКиД «Радуга»

Ведущая Татьяна Сонец напомнила, что впервые этот праздник отметили в 2008 году. Идея его создания возникла во время женской конференции, проходящей в Пекине в 1995 году, но лишь спустя 12 лет он был официально утвержден. День сельских женщин объединяет тружениц всех профессий, проживающих в сельской местности.
встреча1 1Искусно проведенная беседа в нескольких  фрагментах ( «Я – деревенская», «Вместе по жизни», «Ни минуты без дела», «Фирменное блюдо  «Кусочек лета», «Я – счастливая») познакомила и сплотила присутствующих. Как в мозаике, сложились здесь женские судьбы – приехавших сюда из Узбекистана, Казахстана, Димитровграда, местных жительниц и других.
Ароматный чай со сладостями, песни в исполнении В.Кознеделева, вокальной чувашской группы «Пилеш», а затем и участниц встречи в сопровождении баяниста Е.Кудряшова послужили стимулом для хорошего, позитивного настроения.
Здесь прозвучало радушное приглашение директора Л.Романенко посещать Центр активного долголетия «Рябинка», а значит, новым встречам быть.

Зинаида ЛЕОНТЬЕВА