Уважаемые жители Ульяновской области, исповедующие ислам! Сердечно поздравляю вас с замечательным праздником! В этот день мусульмане нашего региона, где бы они ни были в данный момент, в России или за пределами нашей Родины, как и верующие во всем мире, посетят местные мечети, чтобы участвовать в совместной праздничной молитве. Курбан-байрам — это и предписанный заветами ритуал подарков, помощи обездоленным, прием гостей и ответные визиты.

курбан

В нашем крае традиции ислама крепнут и развиваются с каждым годом. Так несколько дней назад большая группа мусульман области отправилась в Саудовскую Аравию, чтобы в канун Курбан-байрама совершить хадж в Мекку.

В населенных пунктах региона возводятся новые мечети. Так в селе Большой Чирклей Николаевского района введена в строй четвертая и строится уже пятая большая мечеть. Наряду с решением религиозных вопросов в этом муниципалитете уделяется большое внимание социальной сфере, образованию. Открылась новая школа на 260 учащихся и возводится детский сад на 120 воспитанников.

На «Изге Болгар жыены» - Большое собрание мусульман с участием духовных лидеров отправилось несколько тысяч жителей нашей области. И 90 имамов региона приняли участие в Казани во Всероссийском форуме «Религия и национальная самобытность». Так последовательно укрепляются межрегиональные духовные связи, что систематически поддерживает руководство Ульяновской области. А в Старокулаткинском районе уже в 30-ый раз пройдут Кулаткинские чтения, посвященные духовно-нравственному воспитанию.

Дорогие ульяновцы и гости региона! Желаю вам в этот великий праздник еще большего укрепления веры, нравственной чистоты помыслов, великодушия, внимания к ближнему, множества добрых дел, которые, несомненно, окажут позитивное влияние на окружающих, вашу жизнь и дальнейший ход событий.

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте