00831 апреля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел осмотр дорог регионального центра, в ходе которого ответственные за отрасль ведомства доложили об очистке трасс и готовности к проведению ремонтных работ

«С сегодняшнего дня вводится временное ограничение движения для большегрузных машин на дорожной сети Ульяновской области. Эта мера необходима в период, когда дороги подвержены разрушению от чрезмерных нагрузок. Вместе с тем, необходимо оперативно вести работу по очистке мостов, водопропускных труб, уборке снежных валов с обочин и ямочному ремонту на основных направлениях. Для того, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта, нужно установить контроль, постоянный мониторинг за проблемными участками дорог и мостами», - подчеркнул Сергей Морозов.
По итогам анализа паводков за прошедшие годы в регионе определены 11 участков дорог, в том числе три моста, два оползневых склона - правобережная выемка Президентского моста и участок Новоульяновск-Липки, на которых ведётся постоянный мониторинг. 35 бригад дорожников и 28 единиц техники готовы оперативно реагировать и устранять последствия паводка, они дежурят на областных объектах и в каждом муниципальном образовании. Подрядные организации заготовили порядка четырех тысяч мешков с песком. На сегодняшний день все мосты очищены, трубы – на 80%. Работы планируется завершить до 12 апреля.
В Новомалыклинском районе, как сообщил начальник управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации МО «Новомалыклинский район» Тимур Сабадзе, в соответствии с поручением Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области проведено визуальное обследование состояния проезжей части автомобильных дорог, степени разрушения дорожного покрытия после эксплуатации в зимний период. Состояние признано удовлетворительным. В ближайшее время с целью выявления дефектов и направления претензий подрядчикам комиссионно будут обследованы участки дорог, которые подлежали ремонту в 2016-2019 годах. 
Временные ограничения на автомобильных дорогах местного значения определены в соответствии с Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения Ульяновской области, утвержденным постановлением Правительства Ульяновской области от 22.03.2012 года № 129-П.

Для справки
В Департаменте автомобильных дорог Ульяновской области работает «горячая линия» по предотвращению ЧС, звонки от жителей принимаются с 6.30 до 17.00 по номеру: 79-50-13 и 79-50-14 (круглосуточно).