80 лет 1Имя Николая Васильевича Жаркова, простого сельского труженика, хорошо известно жителям села Александровка Новомалыклинского района. Он относится к той категории людей, на плечи которых с раннего детства легли совсем не детские заботы

Отца в самом начале Великой Отечественной войны забрали на фронт, домой он вернулся с ранением.
До призыва в ряды Вооруженных Сил Николай работал в колхозе разнорабочим. После армии, окончив курсы трактористов, стал управлять стальным конём.
В то время профессия тракториста была в почёте, так как в колхозе они выполняли все работы, связанные с землёй: пахали, сеяли, убирали выращенный урожай. Работал он и в животноводческой сфере.
Николай Васильевич Жарков – ветеран труда Ульяновской области. За свой добросовестный труд неоднократно награждался почётными грамотами управления сельского хозяйства района, поощрялся ценными подарками и денежными премиями.
В родном селе он пользуется уважением и авторитетом среди местных жителей.
Со своей женой Анной Александровной (ныне покойной) они воспитали троих детей. Сын Николай преподаёт историю в одной из школ г.Димитровграда, дочери Ирина и Лариса, получив образование, также связали свою судьбу с этим городом. Все они стали самостоятельными и достойными людьми.
Николай Васильевич счастливый отец, дедушка и прадедушка. Он всегда с огромной радостью встречает приехавших проведать его самых родных и самых дорогих гостей. Ведь ничто и никогда не заменит человеку общения с близкими сердцу людьми.
80 лет - это прекрасная дата мудрости, достижений и наслаждения трудами прошлых лет. Редакция газеты «Звезда» желает юбиляру ещё долгие годы сохранять бодрость духа, крепкого здоровья, быть счастливым и любимым родными и друзьями.

Светлана ОДАЕВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте