В муниципалитете 1На территории Ульяновской области начато вещание 20 цифровых телевизионных программ в формате DVB-T2.Старый формат аналогового вещания планируется отключить в феврале 2019 года

В администрации МО «Новомалыклинский район» действует постоянная «горячая линия» по оказанию гражданам консультативной и организационной помощи по приобретению и установке оборудования для приема цифрового эфирного телевидения - тел. 8 (84232) 2-22-15 (отдел информатизации администрации).
В муниципалитете волонтёры продолжают работу по информированию населения и настройке цифрового телерадиовещания.

Дом престарелых не остался без внимания волонтёров

Недавно они побывали у пенсионерки Надежды Петровны Виськиной, проживающей в доме №7 по ул.Молодёжная в с.Новая Малыкла.
По словам Надежды Петровны, ребята подключили к телевизору приобретенную приставку и произвели необходимые настройки.
- Молодцы ребята! Пришли и установили всё. Теперь мой старенький телевизор показывает от 10 до 20 каналов. Волонтёры сказали, что сигнал неустойчивый из-за самодельной антенны. Как только я куплю хорошую антенну, они мне её установят, и сигнал будет нормальным. Я им так благодарна. Всё сделали очень быстро и совершенно бесплатно, - с благодарностью в голосе произнесла Надежда Петровна.

Побывали волонтёры и в сёлах района

В доме пенсионерки Елены Степановны Кияткиной из с.Александровка цветной современный телевизор со встроенной приставкой, но почему-то цифровые телепрограммы не транслирует. Не получилось заставить работать его в цифровом формате и прибывшим из Новой Малыклы волонтёрам.
- Видимо, мой телевизор с дефектом оказался. Пришлось по совету ребят приобрести к нему приставку. И действительно, после того, как они мне её подключили, все каналы заработали, - поделилась пенсионерка Е.С.Кияткина.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте