1224 bal38Чествование состоялось 24 декабря в рамках Губернаторского молодёжного бала в Ленинском мемориале. Мероприятие стало частью недели социальных инициатив

«У нашей молодёжи есть возможность формировать региональную общественную жизнь. Созданы все условия, чтобы молодые люди реализовывали свои амбиции на политическом поприще. Наши успехи отмечены на самом высоком уровне, и наше Молодёжное правительство было признано лучшим в стране. Мы готовимся к новым шагам. Одним из них станет создание уникального общественно-политического молодёжного Центра парламентаризма Ульяновской области. Эта инициатива позволит собрать под одним началом все гражданские институты, готовящие молодёжь к активному участию в политической жизни государства. В нашем регионе в новом формате молодёжная политика 1224 bal2реализуется в самых различных сферах – от государственной поддержки профильных объединений до развития молодёжного предпринимательства, от премий для юных дарований и молодых учёных до обеспечения жильём молодых специалистов. В регионе успешно действует система именных губернаторских стипендий. И в том числе – стипендия имени Владимира Александровича Клауса», – отметил Губернатор С.Морозов.

Участие в событии приняли более 600 человек – представители вузов региона, средних учебных заведений, активисты, представители работающей молодёжи, курсанты суворовского училища, кадеты. На мероприятии традиционно были выбраны король и королева Губернаторского молодёжного бала – 2018. В этом году ими стали Галимова Аделия – студентка Ульяновского педагогического колледжа и Даниил Лебедев – ученик гимназии №30.
«Губернаторский бал – это одно из завершающих мероприятий для молодёжи в этом году. Формат немного изменился, и заметно преобразилась атмосфера. Невероятно красивый зал, яркое световое шоу, замечательные ребята и девушки – наши активисты, лучшие в самых разных направлениях. Уверена, для них это настоящая волшебная, зимняя сказка. Отрадно, что именно здесь при участии Губернатора произошел символический переход от Года волонтёра к Году театра в Ульяновской области. Открываются хорошие перспективы, ведь в регионе впервые начал работу Молодёжный театр. Мы рады также, что 2019 год будет Годом молодёжи в Ульяновской области – это очень ценно, что такое внимание уделяется молодым», – отметила Председатель Молодёжного правительства Д.Антонова.
По словам Министра молодёжного развития И.Лукьяновой, юноши и девушки интенсивно готовились к балу, прошло 15 репетиций. «Впервые за историю этого мероприятия молодой человек сделал предложение руки и сердца здесь своей любимой девушке. Это было очень трогательно и красиво. Мы рады, что такие торжественные, яркие, тёплые события делают людей ближе. Надеемся, что эта замечательная пара обретёт свое счастье и станет крепкой семьей», – подчеркнула руководитель ведомства.
В ходе мероприятия Сергей Морозов вручил участникам благодарные письма, дипломы финалистов Всероссийского конкурса «Доброволец России», сертификаты лауреатов стипендии Губернатора Ульяновской области «Имени Владимира Александровича Клауса», а также сообщил о благодарности, объявленной Президентом Российской Федерации.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте