Специалисты констатируют заметное увеличение заболеваемости коронавирусной инфекцией. На штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских было вновь рекомендовано усилить профилактическую работу и активизировать процесс вакцинации и ревакцинации населения, особенно групп риска.

26 4На территории Новомалыклинского района также наблюдается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю выявлено 9 случаев. Выздоровело 8 человек. В настоящее время в активной форме болеют 13 человек: 3 человека - в с.Новая Малыкла, 3 человека - в с.Эчкаюн, 2 человека – в с.Старая Бесовка, 2 человека - в с.Средний Сантимир, по 1 человеку в с.Верхняя Якушка, с.Новочеремшанск, с.Старая Тюгальбуга. Самое эффективное средство против коронавирусной инфекции - это вакцинация!

Людмила Викторовна Шангутова, жительница села Новая Малыкла, совсем недавно прошла ревакцинацию и призывает сделать это и других:

- Я многодетная мать, поэтому, чтобы защитить свою семью, своих близких, сама решила провакцинироваться против коронавирусной инфекции. К тому же я работаю в медучреждении и контактирую с людьми. Ведь всем известно, что вакцина - это единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. Так что всех призываю привиться! Не нужно ничего бояться, а надо обязательно идти на прививку.

Напомним, записаться на прививку можно по телефону поликлиники ГУЗ Новомалыклинская РБ - 2-23-25 или в личном кабинете на портале Госуслуги. Защитите себя и своих близких – соблюдайте правила личной гигиены, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты в местах общего пользования и скопления людей и в общественном транспорте.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России