ай фото 1Вот и закончились летние каникулы. Школьники их проводили по разному: кто-то побывал в лагере, кто-то отдыхал на море, кто в деревне. Для некоторых детей нашего села часть каникул стала особенной и запоминающейся

В с.Старая Тюгальбуга при мечети были организованы для мусульманских детей уроки по изучению арабской графики, Корана, Намаза. Посещали занятия около 20 детей. В течение двух недель они с интересом изучали азы Ислама, роль религии в воспитании молодого поколения.
В завершении занятий были приглашены родители детей, которым они показали хорошие знания, полученные в мечети. К удивлению всех, за короткий срок они овладели азами религии, изучили арабскую пропись, декламировали короткие яяты и суры, необходимые для чтения Намаза.
Всему этому обучили их учителя - имам мечети Галиев Талгать, Бадыгина Исламия, а также Шаяхметов Эмиль, Аглиуллов Марат, которые сами заочно успешно обучаются в медресе «Биляр» г.Ульяновск.
Родители, бабушки и дедушки выразили им сердечную признательность за то, что в селе продолжается возрождение духовного воспитания, что и младшее поколение приобщается к канонам ислама.
Отрадно, что в последние годы все больше людей начали изучать религию. В татарских селах функционируют мечети и руководят ими образованные имамы. Надеемся, что и в будущем просветительская работа по данному вопросу будет продолжена.

Гайфула Калимулин, с.Старая Тюгальбуга

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте