- Я внимательно слушала «Прямую линию с Президентом В.В. Путиным» и уверена, что в решении местных вопросов поможет выполнение национальных проектов, на важность реализации которых несколько раз обратил внимание Президент.

X5ZgWQouql8

Мы стараемся донести до людей цели нацпроектов, а также показать результаты их реализации. Уверена, что реализация Нацпроектов поможет в улучшении ситуации в системе здравоохранения, ЖКХ, образования, экологии, повлияет на увеличение доходов населения. Наш район уже может продемонстрировать конкретные результаты, в частности, в селе Средний Сантимир в скором времени заработает фельдшерско-акушерский пункт, который оборудован всем необходимым. К 2024 году планируется обустроить вертолетную площадку, для экстренной госпитализации пациентов в областной центр и оказания им высококвалифицированной медицинской помощи, провести реконструкцию систем водоснабжения в населенных пунктах.
На территории района, в рамках нацпроекта «Экология», впервые за много лет начата работа по решению проблемы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. В настоящее время региональным оператором осуществляется сбор и вывоз ТКО со всех населенных пунктов, установлены контейнеры. Надеюсь, что территория нашего района станет комфортной для проживания.

В ходе «Прямой линии», Президент в очередной раз обратил особое внимание поддержке малого и среднего бизнеса. На территории Ульяновской области, в том числе и на территории нашего района, реализуются несколько видов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей различных организационных форм. Это программы «Начинающий фермер» и «Семейная ферма», где гражданину предоставляются гранты на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Так, за последние три года такой помощью воспользовались 6 хозяйств, на развитие которых направлено порядка 12 млн. рублей. В 2019 году стартовала еще одна новая Форма государственной поддержки АПК – гранты АГРОСТАРТАП. Программа поможет сделать первые шаги тем, кто собирается организовать фермерское хозяйство, позволит организовать самозанятость на селе.

Каждый национальный проект - это реальные изменения в развитии территорий. Это отремонтированные дороги, новые школы, парки, дворы и спортивные площадки. И увидеть положительные изменения жители района должны уже в этом году. Благодаря поддержке федерального и регионального центра мы сможем реально улучшить жизнь населения в сельской местности.