алата 1Глав администрации МО «Новомалыклинский  район» А.Пуреськина в рамках аппаратного совещания напомнила о том, что в России идет процедура формирования новых составов Общественных палат на всех уровнях – от федеральной до муниципальных

28 марта в нашем муниципальном образовании было официально объявлено о начале процедуры формирования второго созыва Общественной палаты Новомалыклинского района. С этого дня представители региональных подразделений общероссийских и районных общественных объединений, зарегистрированных на территории Ульяновской области и Новомалыклинского района, а также некоммерческих организаций, подавали заявки о своем желании войти в состав районной Общественной палаты.

Решением Совета депутатов   утверждено пять кандидатур, главой администрации МО «Новомалыклинский  район» утверждены еще пять кандидатур.

Все они - инициативные, социально активные люди, неравнодушные к процессам, происходящих в обществе. Общественная палата Новомалыклинского района очередного состава сформирована в концептуально новом формате и ее деятельность будет строиться по ряду направлений, в числе которых развитие Территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), общественный контроль и защита прав граждан, дети и семья, спорт, культура, здравоохранение, средний и малый бизнес, молодежная политика и другое.

Анастасия Пуреськина отметила, что предыдущий состав Палаты  работал очень успешно и продуктивно. Она выразила  уверенность, что  люди самых разных профессий и интересов, обязательно найдут в Общественной Палате ту сферу деятельности, которая им наиболее близка.

Полагаю, что у обновленной Общественной палаты  найдется множество проблем и вопросов для эффективного взаимодействия.  Старшее поколение поделится опытом с молодыми членами Общественной палаты.

Зинаида ЛЕОНТЬЕВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте