VII междУльяновск готовится принять VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава»

На три дня – с 10 по 12 октября – Ульяновск станет спортивной столицей мира и привлечет внимание всего спортивного сообщества. Подготовка к такому ответственному событию в регионе идет полным ходом. 21 сентября состоялось очередное совещание оргкомитета во главе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. 
«К нам приедут не только главные спортивные руководители, специалисты и тренеры, но и выдающиеся спортсмены - десятки олимпийских чемпионов. На форуме мы планируем подписать целый ряд соглашений – с Российским футбольным союзом о программе развития футбола в Ульяновской области до 2030 года, а также с одним из крупных игроков на рынке фитнес-индустрии об открытии двух центров в Ульяновске. В рамках форума на главном пленарном заседании состоится презентация первого Всемирного фестиваля боевых искусств Тафиса-2019. В день открытия мы покажем Университет футбола, который создаётся по механизму государственно-частного партнерства. В течение трех дней международного события на главной площади региона будут проводиться соревнования по различным видам спорта: футболу, мини-футболу, киберспорту, а также мастер-классы от чемпионов, членов сборных команд России, тесты ГТО. Наша задача, чтобы все гости увидели красоту и величие нашего города и региона, мощь наших дел и планов», - отметил Морозов. 
Город, по мнению губернатора, готов принять масштабное событие. Благодаря напряжённой работе благоустроены общественные пространства и главные улицы города, обновлена транспортная инфраструктура. Форум призван стать эффективной площадкой для обмена опытом, а также старта новых и важных проектов по популяризации спорта. Для ульяновцев международное событие будет отличной возможностью, чтобы приобщиться к активному образу жизни.

Для справки:
В 2017 году в Новой Малыкле открыл свои двери современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Факел», он стал центром спортивной жизни района. Это самый крупный спортивный комплекс, построенный на территории Ульяновской области. Здесь созданы все условия для здорового образа жизни.
Большой зал для игровых видов спорта, тренажерные залы для атлетической гимнастики и борьбы, 25-метровый бассейн, восстановительный центр с сауной принимают посетителей не только нашего района, но и соседнего Мелекесского района и г. Димитровград.
В детско-юношеской спортивной школе созданы новые отделения по плаванию, футболу, борьбе и баскетболу.
На базе комплекса уже прошло более 100 крупных районных мероприятий, с успехом занимаются воспитанники спортивной школы, радуют победами наши спортсмены.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте