RIAN 3284632 2"Несмотря на ситуацию, которая вокруг российского спорта сейчас развивается и в олимпийском цикле сегодняшнем, но, без всяких сомнений, наша страна остается и лидером мирового спорта, и лидером в организации крупных спортивных мероприятий", - сказал Путин на совещании по вопросам подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске в 2019

Президент напомнил, что помимо ЧМ-2018, Россия в 2019 г. примет в Сочи турнир сильнейших боксеров-мужчин, в 2021 г. в Сыктывкаре сразятся лучшие мужские команды по хоккею с мячом, а в 2022 г. в Казани состоится чемпионат мира по плаванию на короткой воде.
"Все эти масштабные соревнования должны соответствовать той высокой планке, которую задали на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи", - сказал президент РФ.
Путин подчеркнул, что многое в подготовке к Универсиаде уже сделано.
"Но мне бы хотелось, чтобы мы сегодня поговорили по вопросам о том, что не сделано, почему не сделано и что должно и может быть сделано в самое ближайшее время", - сказал глава государства. Общая цель, заметил он, в том, чтобы сделать незабываемый праздник мировому студенческому спорту. "Успешный опыт у нас есть и здесь лишних слов не нужно", - сказал Путин.

По материалам российских СМИ

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте