идет1 1Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству ускорить подготовку лыжных и биатлонных трасс, хоккейных кортов и ледовых площадок к зимнему сезону

«Все объекты спорта должны иметь условия для комфортного и безопасного пребывания ульяновцев. Здесь необходимо проводить разноформатные физкультурно-оздоровительные мероприятия, в том числе рождественские турниры по разным видам спорта, новогодние праздники на катках, стадионах, дворовых площадках», — отметил глава региона.
Напомним, для проведения спортивных мероприятий и занятий физической культурой в зимнем сезоне 2018–2019 годов планируется задействовать порядка 400 спортивных площадок на территории всех районов Ульяновской области.
«Специалисты профильного ведомства уже ведут мониторинг хода их подготовки. Лыжная база «Заря» и горнолыжный комплекс «Ундоры» оборудованы системой искусственного оснежения, для подготовки остальных трасс необходим устойчивый снежный покров. На стадионе «Станкостроитель», в спортивном комплексе «Заря», хоккейном корте физкультурно-оздоровительного комплекса «Союз» уже залит лёд. Эти площадки доступны для массовых катаний, тренировочного процесса и проведения хоккейных матчей. Все ледовые арены региона будут доступны для катаний к середине декабря. В рамках проекта «Зимний венец» с 16 декабря по 28 февраля на Соборной площади областного центра будут организованы спортивно-массовые и физкультурные мероприятия», — отметил Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов.

Для справки

Этой зимой центральная площадь в с.Новая Малыкла снова станет излюбленным местом сельской детворы. Основные работы по заливке катка на ней уже завершены. А это значит, что игры на свежем воздухе, в том числе хоккей и катание на коньках, помогут родителям сократить время пребывания их детей у мониторов компьютеров и телеэкранов, оздоровить детский организм.
Директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» Дмитрий Насонов и его семья одними из первых оценили качество ледяного покрытия: «Трудовой день подошёл к концу. Решили с семьей этим вечером открыть зимний сезон, сходить на каток. Накатались от души. Отличный лёд! Спасибо всем, кто участвовал в заливке катка».
А подарили эту зимнюю радость в очередной раз ребятам и их родителям работники Детско-юношеской спортивной школы, физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» и администрации МО «Новомалыклинский район».

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте