делегация18 наград привезла делегация Ульяновской области с ХХ Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018»

Масштабное сельскохозяйственное мероприятие прошло с 10 по 13 октября в Москве. Об его итогах в ходе аппаратного совещания рассказал Губернатор Сергей Морозов.
«В этом году во всех разделах выставки основной акцент был на демонстрации экспортных возможностей российского агробизнеса. Правительство Ульяновской области также уделяет особое внимание не только обеспечению продовольственной самообеспеченности региона. Нужно выходить за границы области и страны, активно экспортировать продукцию. Поддержка сельскохозяйственного экспорта, устранение инфраструктурных и логистических барьеров, повышение эффективности инструментов содействие экспортёрам – вот наши задачи. Это позволит сохранять рентабельность агробизнеса и повысить привлекательность наших хозяйств для инвесторов. Мы будем активно участвовать в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК». Вообще в ходе работы на «Золотой осени» мы почерпнули много полезного в плане организации самой выставки и, по возможности, будем реализовывать эти идеи в нашем регионе», - подчеркнул Сергей Морозов.
Как сообщил Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, концепция стенда Ульяновской области отражала динамику развития производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортозамещения по приоритетным для региона сегментам рынка сбыта.
На мероприятии также были представлены успешно реализуемые на территории Ульяновской области инвестиционные проекты в отраслях агропромышленного комплекса, среди которых строительство научно-образовательного центра компании «Марс», тепличного комплекса ООО «Красная площадь», современного животноводческого комплекса молочного направления на 1200 голов, завода по переработке овса и производства овсяных хлопьев «Геркулес», оптово-распределительного центра с пунктом по забою КРС и фабрикой по производству полуфабрикатов, технологического комплекса по глубокой переработке зерна и другие. В целях продвижения продукции, производимой в Ульяновской области и расширения рынков сбыта, на экспозиции организована выставка продукции ведущих предприятий АПК. Более 20 региональных компаний представили здесь свой ассортимент. Это предприятия «Тепличное», «Юпитер инкорпорейтед», «Завод Трехсосенский», «ВИТА», «Волжанка», «Рос Бекон», «Сладис», «Рыбный двор», «Ульяновскхлебпром», «Репьевский крупозавод», «Марс», «Efes», ТД «Дед Сенгилей», «Ульяновский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ», а также была презентована продукция фермеров и кооперативов Ульяновской области, ИП «Глебова» представила линейку итальянских сыров, кооператив «Калатея» Барышского района - молочную продукцию, глава КФХ «Якушев» - подсолнечное масло.
На экспозиции был показан потенциал научных учреждений, которые приняли активное участие в конкурсных программах выставки, в том числе деятельность научно-образовательного кластера АПК области. Его основной целью является обеспечение оптимальных условий для сотрудничества образовательных учреждений и научных организаций с субъектами экономической деятельности для создания и распространения новаций в сфере аграрной науки и образования.
По словам одной из участниц выставки главы КФХ Эллы Глебовой, «Золотая осень» – это очень масштабное мероприятие. «Все регионы очень хорошо представлены. Наш сыр на достойном уровне, это подтверждено не только выставкой, но еще и выставкой WorldFood. Сюда мы привезли бестселлер московского рынка – сыр с белой плесенью. Он сделан из цельного молока, которое закупаем в ООО «КФХ «Возрождение». В настоящее время мы производим 16 сортов сыра, которые пользуются большой популярностью»,– рассказала Элла Глебова.
Напомним, по итогам выставки было заключено шесть соглашений о создании новых производств на территории Ульяновской области, развитии научного и кадрового потенциала в аграрном секторе.
Ульяновские предприятия и организации приняли участие в отраслевых конкурсах. В них регион отмечен 18 медалями, в том числе 10 золотыми, 4 серебряными и 4 бронзовыми.

По материалам пресс-службы
Правительства области

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте