вопросы 1В конференц-зале администрации района прошло заседание антинаркотической комиссии МО «Новомалыклинский район» под председательством А.Пуреськиной – председателя антинаркотической комиссии, главы администрации МО «Новомалыклинский район». В мероприятии принимали участие прокурор района, главы администраций сельских поселений, представитель пункта полиции (с.Новая Малыкла) и другие

Участники заседания  заслушали информацию ст.оперуполномоченной  отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Димитровградский» М.Кумбрасевой о мерах по противодействию преступлениям, связанным со сбытом наркотиков и наркопреступлениям, совершенных несовершеннолетними. 
С докладом о состоянии преступности в районе по хранению, реализации, употреблению наркотической и алкогольной продукции за III квартал текущего года выступил представитель пункта полиции Д.Паротькин.
Интерес присутствующих вызвал рассказ Н.Кудряшовой, начальника Управления образования, об организации и проведении палаточного лагеря в рамках акции «Нет наркотикам».
Члены комиссии обсудили доклад А.Лобкарева, секретаря антинаркотической комиссии, о проделанной работе в рамках первого этапа операции «МАК-2017» по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на территории района. 
В ходе заседания прозвучал ряд предложений, в частности, о рассмотрении вопроса по созданию детского оздоровительного муниципального лагеря, о возможности применения  химических методов для уничтожения очагов дикорастущих наркосодержащих растений, о проведении подворных обходов в населенных пунктах в целях наркопрофилактики и другое.

Зинаида ЛЕОНТЬЕВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте