равопорядок1 1По инициативе Губернатора  области С.Морозова в 2014 году в регионе и в нашем районе возродились народные дружины (НД). Командиром народной дружины (НД) МО «Новомалыклинский район» с 2014 по 2017 годы был Тимур Сабадзе

Члены НД совместно с сотрудниками полиции регулярно несут дежурство  при проведении культурно-массовых, увеселительных, спортивных мероприятий, тесно сотрудничают с судебными приставами и другими ведомствами при проведении Единых дней профилактики правонарушений, участвуют в рейдах  по соблюдению  паспортного режима, правил дорожного движения, посещают места массового  скопления  молодежи и другое.     

В 2016 году по итогам деятельности 2015 года НД МО «Новомалыклинский район» в областном конкурсе заняла почетное III место.

- В этом году мы подали заявку на участие в областном  конкурсе в номинации «Лучшая дружина», а кандидатом в номинации «Лучший дружинник» выдвинули Тимура Сабадзе, - поделился командир НД Андрей Лобкарев, главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения муниципальной службы кадров и архивного дела администрации МО «Новомалыклинский район». Он принял эстафету руководства дружиной в текущем году.

- В состав  дружины входят члены общественных уполномоченных в населенных пунктах, сотрудники администрации района, - продолжил Андрей Александрович, -  среди членов НД немало неравнодушных, энергичных людей с активной жизненной позицией, таких как  С.Мордвинов, Е.Минеев, П.Коншин и другие. Люди понимают, что охрана общественного порядка – дело общее, нужное и оказывают в этом посильную помощь. 

Зинаида Леонтьева

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте