ообща 1В администрации района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии под председательством С.Сандрюкова – первого заместителя главы администрации МО «Новомалыклинский район».

В рамках заседания был рассмотрен ряд вопросов, вынесенных на повестку дня.

О работе антинаркотической комиссии при администрации МО «Новомалыклинский район» в 2016 году доложил А.Лобкарев - секретарь антинаркотической комиссии  при администрации МО «Новомалыклинский район». Он озвучил мероприятия, которые были проведены в рамках Всероссийских  антинаркотических акций «Все на борьбе с наркоагрессией», «Мак-2016», «Сообщи, где торгуют смертью».  Подчеркнул, что участковые уполномоченные полиции совместно с народными дружинниками и сотрудниками администраций работали по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. В ГУЗ «Новомалыклинская районная больница» проведено добровольное тестирование среди учащихся на предмет выявления немедицинского  потребления  наркотических средств.

О наркоситуации в Ульяновской области и Новомалыклинском районе по итогам 2016 года и в I квартале  текущего года проинформировала  О.Андреева, оперуполномоченный отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Димитровградский». Как следует из информации, за 12 месяцев 2016 года количество выявленных преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением, изготовлением наркотических средств на территории Новомалыклинского района, сократилось на 37,5 %. Фактов сбыта наркотических средств на территории муниципального образования в этом периоде не зарегистрировано (АППГ - 2). В период проведения второго этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» обращений граждан о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков не зарегистрировано.

А.Каримов, участково-уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции и по делам  несовершеннолетних пункта полиции (с.Новая Малыкла) межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский», дополнил предыдущее выступление. Он сообщил информацию о состоянии преступности в муниципальном образовании по хранению, реализации, употреблению наркотической и алкогольной продукции в I квартале этого года. Озвучил, сколько выявлено правонарушений за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, за употребление спиртных напитков в общественных местах, за курение в не отведенных местах. В  2016 году на территории района    проведены операции «Быт», «Спецконтингент», «Хмель», «Условник», «Дети улиц», «Суррогат» и другие.

Об организации летней занятости и оздоровлении детей и подростков в каникулярное время этого года рассказала начальник Управления образования Н.Кудряшова. Прозвучала полезная и доступная информация о том, в какие загородные и пришкольные лагеря можно определить детей, какая подготовительная и организационная работа к летней занятости и оздоровлению детей проводится в настоящее время, по какой цене можно приобрести путевки и другое. 

 В целом все озвученные - проведенные и планируемые - мероприятия направлены на успешную реализацию подпрограммы «Профилактика незаконного потребления  наркотических средств и психотропных веществ, лечение  наркомании и алкоголизма, противодействие незаконному обороту  наркотиков на территории МО «Новомалыклинский  район» на 2014-2018 годы».

 

Зинаида ЛЕОНТЬЕВА.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте