Осторожно, мошенники!

Ранее такая статья неоднократно появлялась в средствах массовой информации, но большинство людей считают, что все происходит с другими, а с ними никогда не случится, но преступления, связанные с телефонным, и не только, мошенничеством, распространены как никогда сейчас. В начале определим, что является мошенничеством.

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района информирует

Об изменениях закона в сфере поддержки бизнеса Правительство РФ продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 31.12.2021. Опять же, это решение поможет предпринимателям в сфере малого бизнеса сосредоточить свои усилия на преодолении последствий коронавируса, не отвлекаясь на плановые проверки со стороны государства.

Подробнее...

Актуализированы критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий

В частности, к объектам I категории отнесены объекты, на которых осуществляется утилизация, обезвреживание отходов производства и потребления термическим способом (сжигание, пиролиз, газификация).

Подробнее...

Урегулированы отношения, связанные с дистанционной работой

Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс РФ.

Подробнее...

С 1 января 2021 года ограничивается оборот закиси азота

Прокуратура Новомалыклинского района информирует.

Подробнее...

12 января - День Прокуратуры Российской Федерации

Ежегодно 12 января работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. «Око государево» - так в петровские времена называли деятельность этого надзорного органа, 299 лет прошло со дня его образования.

Подробнее...

12 января – День работника прокуратуры Российской Федерации

Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры Новомалыклинского района! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём работника прокуратуры Российской Федерации!

Подробнее...

Отдел полиции предупреждает!

МО МВД России «Димитровградский» информирует жителей г. Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов о необходимости строгого соблюдения мер по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции.

Подробнее...

Житель села Новая Малыкла Новомалыклинского района, расправившийся с братом, проведет в колонии 8 лет

Изолирован от общества в колонии на длительный срок 43-летний житель
региона, изобличенный Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской
области в расправе с близким родственником.

Подробнее...

В Новомалыклинском районе возбуждено уголовное дело по факту не выплаты зарплаты

По материалам проведенной Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Маслозавод Якушка», не выплачивавшего зарплату.

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: ответственность за правонарушения в сфере охраны окружающей среды

Ответственность за экологические правонарушения подразделяется в зависимости от вида правонарушения на три категории:

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: у работников появилось больше прав при увольнении

Вступили в законную силу изменения, внесенные в порядок ликвидации юридического лица, направленные на предоставление гарантий работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации.

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: скажи коррупции – нет!

Под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением для личной выгоды.

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: оказание мер государственной поддержки бизнесу

В условиях пандемии Правительством РФ принимаются различные меры для поддержки бизнеса. Постановление Правительства РФ № 409 от 02.04.2020 – один из основополагающих документов по подобной поддержке, и именно он аккумулирует большинство пунктов этой поддержки. Рассмотрим, что предусмотрено данным Постановлением и для кого.

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: получать и платить зарплату "в конверте" все более невыгодно

В 2020 году вступили в силу новые правила взыскания НДФЛ с «серых» зарплат на основании дополнений в Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ, который внес поправку в пункт 9 статьи 226 НК РФ.

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: ответственность за нарушение ПДД

Федеральным законом от 23.04.2019 N 65-ФЗ "О внесении изменений в статьи 264 и 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" установлено, что ответственность за нарушение ПДД, повлекшее тяжкие последствия,
распространена не только на лиц, совершивших указанное нарушение в состоянии алкогольного опьянения, но и лиц, скрывшихся с места его совершения.

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: ответственность в случае отсутствия договора с региональным оператором

В соответствии с законодательством все собственники твердых коммунальных отходов (ТКО), т.е. граждане, у которых образуются отходы, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО (п. 4 ст. 24.7
Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ч. 5 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Подробнее...

Прокуратура Новмалыклинского района: отдых и оздоровление несовершеннолетних

Отдых и оздоровление детей может полностью или частично производиться за счет средств федерального бюджета, находящихся на счетах Фонда социального страхования РФ (далее - ФСС РФ). ФСС производит:

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: право несовершеннолетнего на выражение своего мнения как одно из приоритетных прав

Родители осуществляют родительские права, в том числе и защиту прав и интересов ребенка, до достижения им возраста 18 лет, т.е. до совершеннолетия. Родительские права могут быть прекращены и до достижения ребенком 18 лет в случае приобретения им полной дееспособности в порядке эмансипации либо при вступлении в брак до достижения совершеннолетия (п. 2 ст. 21, ст. 27 ГК РФ; п. 2 ст. 13 СК РФ).

Подробнее...

Прокуратура Новомалыклинского района: профилактика распространения наркотиков

Опросы граждан показывают, что значительная доля склонений к потреблению наркотиков (21,5%) происходит в ночных клубах (на дискотеках). По мнению депутатов ГД ФС РФ, криминогенная обстановка в развлекательных заведениях обусловлена отсутствием достаточных мер профилактики потребления наркотиков в таких местах, а также тем, что «хозяева клубов акрывают глаза на употребление наркотиков ради выгоды, а ответственность же за такое молчание отсутствует».

Подробнее...