IMG 963979c3d80e16c97ec08532b70a4e92 VВ рамках объявленного в области «сельскохозяйственного дня» в субботу, 3 ноября, глава региона Сергей Морозов посетил Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку, где в большом количестве была представлена продукция мелекесских аграриев

Ярмарка получилась действительно широкой. Прилавки ломились от мяса, молочной продукции, овощей, фруктов. Богатым был выбор меда и саженцев. Губернатор прошел по рядам, ознакомился с ценами и качеством товаров. Проверяя информацию, Сергей Морозов поговорил с продавцами и покупателями. - Было приятно видеть, что на ярмарке работает много наших сельхозтоваропроизводителей, люди приходят и с удовольствием покупают их продукцию. Это объясняется тем, что на таких ярмарках можно купить свежие и качественные продукты по ценам, ниже тех, что есть в торговых сетях, - отметил глава региона.
IMG ddebdd38e25d5f3fa4f6b2e7e6e8391c VСвою продукцию к реализации представили сельхозтоваропроизводители на 198 машинах. В ходе ярмарки было продано 3,5 тонны картофеля, порядка трёх тонн репчатого лука, более тонны моркови, 800 килограммов капусты, 600 килограммов свёклы. Помимо этого, димитровградцыи гости города приобрели почти шесть тонн мяса, столько же сахарного песка, более пяти тонн рыбной продукции, 3,5 тонны муки, три тонны молочной продукции, 2,5 тонны меда, более двух тонн хлебобулочных изделий, 500 килограммов кондитерской продукции и 13,6 тысячи штук куриных яиц. Всего на ярмарке реализовано продукции на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.
Помимо традиционной культурной программы, помощи волонтёров в доставке продуктов, службы «социальных такси», различных консультационных площадок, горожане могли воспользоваться услугами передвижного флюорографа, измерить артериальное давление и сделать прививку от гриппа.
Отметим, что к полудню было продано около 90 процентов представленных на прилавках товаров. Ярмарка вновь дала возможность горожанам и жителям близлежащих районов приобрести экологически чистую продукцию от местных сельхозпроизводителей по приемлемым ценам. Примечательно, что ряд товаров был представлен по значительно сниженным ценам. Да и качество разительно отличалось от магазинного. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте