По последним данным, в Ульяновской области зафиксирован 431 случай заболевания COVID-19. Распространение болезни бьет новые антирекорды. Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора, принято решение ввести ряд дополнительных ограничений в регионе.

covid 19С 22 октября:

В Ульяновской области приостанавливается проведение межрегиональных и региональных спортивных соревнований.

На входе в объекты торговли и организации, предоставляющие услуги, вводится обязательная термометрия. Владельцы торговых и торгово-развлекательных центров обязаны убрать с территории фуд-кортов места для посетителей и обеспечить контроль соблюдения масочного режима. Сами точки быстрого питания будут обслуживать посетителей, но только навынос. Фуд-корты – очень оживленные зоны, наблюдается большое скопление людей, особенно в торговых центрах. Поэтому считаю, что это решение правильное.

С 1 ноября жители Ульяновской области смогут получить услуги организаций общественного питания, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, иных подобных организаций, а также посетить концерты, выставки или массовые мероприятия с числом участников более 10 человек только при предъявлении сертификата о вакцинации, теста ПЦР или справки о перенесенной коронавирусной инфекции.

Введение нерабочих дней в Ульяновской области в соответствии с Указом Президента РФ предполагается в период с 30 октября по 7 ноября.