Сезон сбора грибов в самом разгаре! Давайте вспомним, какие из них можно употреблять в пищу.

s0dVdxwRwjMИз огромного множества грибов безусловно съедобными можно назвать только три: белый, груздь настоящий, рыжик обыкновенный. Все остальные — условно-съедобные или ядовитые. Многие виды грибов употреблять в пищу нельзя, а остальные можно, но только после термической обработки. Чаще всего рекомендуют предварительное отваривание.

Нельзя есть:

  • сырые грибы;
  • грибы, в которых вы сомневаетесь («ложные»);
  • собранные около магистралей, дорог, промышленных предприятий;
  • старые, червивые, повреждённые, с оторванными шляпками или ножками;
  • грибы, которые не были обработаны сразу после сбора;
  • купленные у случайных людей в местах стихийной торговли;
  • грибы без информации на упаковке (срок хранения, этикетка);
  • грибы с признаками порчи и гниения.

Помните, что этот вкусный продукт можно есть в небольших количествах, не каждый день и если у вас нет проблем с ЖКТ.

Статьи о полезных свойствах привычных продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":