Добавьте в блюдо горсть кинзы — и вот уже кухня наполняется запахом Востока и Средиземноморья, летом и свежестью. Салаты, основные блюда, гарниры, смузи — сколько всего можно приготовить с кориандром! И польза от этого неимоверная.

6J9TC6OonbsПопадая в ваш организм, кинза:

  • уменьшает отёки;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • укрепляет костную ткань;
  • стимулирует пищеварение;
  • предотвращает тошноту и рвоту;
  • уменьшает газообразование;
  • выводит тяжёлые металлы и токсины;
  • снижает воспаления;
  • освобождает организм от избытка воды;
  • устраняет раздражение и сухость кожи;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшает работу печени;
  • снижает аллергические реакции;
  • укрепляет кости;
  • поддерживает здоровье глаз;
  • защищает от инфекций.

Статьи о полезных свойствах привычных продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":