Приобретайте фрукты только в специализированных местах торговли: на сельскохозяйственных рынках, в магазинах и павильонах. При выборе обращайте внимание на такие признаки:

22XKVntykMQ

  • ровный цвет без каких-либо точек и пятен (допускается наличие красноватых или желтоватых участков);
  • характерный сладкий аромат;
  • абсолютно сухая поверхность без малейших признаков увлажнения;
  • при нажатии на кожицу фрукт не должен деформироваться, он должен оставаться упругим;
  • поверхность должна быть без трещин и механических повреждений.

Не покупайте абрикос, если:

  • присутствуют коричневые пятна и вмятины;
  • есть зелёные пятна (это признак незрелости);
  • плод слишком твёрдый (незрелый) или слишком мягкий (перезрелый);
  • есть трещины, царапины, следы повреждения грызунами или морщинки;
  • в аромате присутствуют посторонние запахи (травы, сырости, плесени);
  • окраска неестественно яркая.

Мыть абрикосы нужно непосредственно перед употреблением. тщательно промойте их под проточной водой и обдайте кипятком.

Другие материалы о полезных свойствах привычных продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России