Тем не менее в последнее время в регионе заметны значительные улучшения.

SbAs6kd dfIТак, в подмосковном Раменском закрыли самый большой временный ковидный госпиталь страны. Он находился в центре «Мой молл» и мог принять более 2 тысяч человек. За время его работы здесь прошли лечение почти 5,5 тысячи пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией.

Главврач городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко отметил, что, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве, расслабляться ещё рано, даже учитывая то, что многие больницы и госпитали вернулись к «доковидному» режиму работы.

Очевидно, что массовая вакцинация сыграла не последнюю роль в снижении уровня заболеваемости. Поэтому власти Московской области планируют организовать вакцинацию населения с помощью передвижных ФАПов.

«У нас есть 25 ФАПов, оборудованных морозильными камерами для хранения вакцины. Они ездят по отдалённым территориям. Скоро начнётся дачный сезон, поэтому мы будем предупреждать дачников о месте и времени приезда мобильного ФАПа, и все желающие смогут сделать прививку», — сказала министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы.