В Ульяновской области растет число участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». До конца 2020 года в национальном проекте будут задействованы десять предприятий региона.

 1- Стартовала неделя нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Участие в нем очень важно для нашего региона, ведь здесь располагаются крупные российские и зарубежные предприятия. И вхождение области в нацпроект в полной мере позволит увеличить темпы роста производительности на 5% к 2024 году. Для этих целей уже сейчас ведётся внедрение новых технологий, в том числе применяются элементы бережливого производства, - сказал Сергей Морозов.

Мероприятия, направленные на успешную реализацию госпрограммы в регионе, пройдут с 30 ноября по 4 декабря.

- Обсуждение повышения производительности труда особенно актуально в период пандемии коронавируса. На совещании с членами Правительства России Президент Владимир Путин призвал субъекты использовать наработки ведущих компаний страны, Федерального центра компетенций по бережливому производству для повышения эффективности борьбы с коронавирусом. Плановое значение для региона по количеству участников составляет шесть предприятий по итогам 2020 года. На данный момент уже пять компаний успешно приступили к реализации мероприятий национального проекта. Более того, в рамках тематической недели ожидается подписание еще ряда соглашений,- отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Общий объем перечисляемых региону федеральных средств до 2024 года составит порядка 130 миллионов рублей.

Отдельный блок на тематической неделе будет посвящен мероприятиям по поддержке занятости лиц с ограниченными возможностями. В режиме прямого эфира запланирована встреча с участием крупнейших работодателей области и региональных общественных объединений инвалидов. Главным вопросом станет трудоустройство граждан из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья.