Соглашения о предоставлении материальной помощи муниципалитетам в 2018 году заключены на II экономическом форуме. Подписи под документами поставили Министр финансов региона Екатерина Буцкая и главы администраций и муниципальных образований


«14 февраля мы заключили с Минфином соглашение о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов. Несмотря на достаточно жесткие условия, нам необходимо выполнить все взятые на себя обязательства в положенный срок. Только объединив силы с муниципальными образованиями, мы можем справиться с поставленной задачей и достигнуть необходимых показателей. Именно поэтому мы приняли решение заключить аналогичные соглашения с главами муниципалитетов. По итогам их выполнения районам будет оказана финансовая поддержка», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.
По информации профильного ведомства, данный документ предусматривает комплекс мер, направленных на рост налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов муниципалитетов, экономических показателей и повышение эффективности расходов.
Кроме того, в соглашениях обозначены условия, направленные на сокращение кредиторской задолженности районов, и предусмотрено заключение аналогичных соглашений между органами местного самоуправления и поселениями.
По словам Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, в случае невыполнения муниципалитетами какого-либо обязательства объём дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности будет сокращён на 5%, а в случае роста объема просроченной кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг - на 10%.
Напомним, в 2017 г.  были заключены соглашения с главами муниципальных образований о предоставлении субсидий из областного бюджета. По итогам выполнения условий будет принято решение об объеме финансовой помощи местным бюджетам из региональной казны.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте