Защищать Отечество всегда было приоритетной обязанностью, священным долгом каждого настоящего мужчины. Праздник День защитника Отечества – это отражение успехов нашей армии, яркие победы, которыми всегда гордился народ.

23

Каждая мать с самого раннего возраста воспитывает в своих детях глубокое уважение к родной земле, вкладывая в юные сердца бесконечную гордость и глубочайшее уважение к воинским подвигам.

В преддверии мужского праздника в ЦКиД «Радуга» прошел праздничный концерт, на котором поздравляли наших мужчин – деятельных, сильных, ответственных, способных защитить от трудностей и невзгод свои семьи, родное село и район.

Поздравить представителей сильной половины человечества пришла глава администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасия Пуреськина. Она от всей души пожелала им крепкого здоровья, благополучия, добра, неиссякаемой жизненной энергии и мирного неба над головой.

2020 год – Год памяти и славы

Нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Для многих это величайший подвиг народа за всю мировую историю, и, в то же время, это такая трагедия, которая ни в коем случае не должна повториться.

23 1

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

На торжественном мероприятии глава администрации района Анастасия Пуреськина вручила медали двум жительницам Новомалыклинского района – М.К.Ковальской и Т.С.Москвиной.

Мария Каземировна Ковальская - несовершеннолетняя узница. Родилась 2 августа 1942 года в Житомирской области. В 1944 году фашисты её вместе с матерью угнали в Германию. Тогда Марии было всего 2 года, она, как и многие её сверстники, относится к категории «Дети войны». Когда в 1945 году советские войска освободили наших пленных, семья переехала в п.Степановка Одесской области. В 16-летнем возрасте Мария Каземировна уехала вместе с комсомольцами поднимать целину. Работала на стройке штукатуром, маляром. В 1992 году переехала их Казахстана в Ульяновскую область, в село Старая Бесовка. Её общий трудовой стаж – 41 год.

Татьяна Степановна Москвина родилась 9 декабря 1931 года в п.Александровка Новомалыклинского района. Она является труженицей тыла и относится к категории «Дети войны». Трудовая деятельность её началась в раннем детстве. Во время Великой Отечественной войны она подростком пасла овец, работала на ферме - ухаживала за телятами. Общий трудовой стаж Т.С.Москвиной – 48 лет.

Песня — лекарь человеческих душ

Какие бы тяжкие испытания не пришлось перенести нашей Родине, — она непобедима, пока на её защиту встают миллионы простых мужественных сынов, не щадящих ни крови своей, ни жизни своей…

Везде и всегда наш народ вдохновляла песня. Она всегда поднимала настроение и давала моральные силы для новых испытаний, помогала преодолеть трудности. В годы войны песни пели на всех фронтах. Их поют и сейчас, они не стареют душой, как наши ветераны. В рамках регионального проекта «За народную песню» работники культуры в День защитника Отечества вместе с залом исполнили легендарную «Катюшу».

23 2

В праздничную концертную программу вошли номера, подготовленные учащимися Новомалыклинской детской школы искусств, дуэтом Веры Ширмановой и Константина Новичкова (г.Ульяновск), народным коллективом, хором ветеранов «Сударушки» (рук. Ольга Ильина), местным дуэтом «Новая волна», танцевальным коллективом «Юность» (рук.Д.Бессчетнов, г.Димитровград), а также сольные номера, исполненные заслуженным работником культуры РФ Гакилем Шакуровым, Владимиром Кознеделевым, Игорем Саранчуком, Иваном Касалаповым и ученицами детской вокальной студии «Лира» (педагог Р.Габайдуллина) Евгенией Грошевой и Ариной Безденежных.

На сцене прошли показательные выступления воспитанников объединения «Юный десантник» (рук.В.Терентьев).

Светлана ОДАЕВА