Имя Анатолия Алексеевича Терентьева хорошо известно жителям Новомалыклинского района. Родился он 7 января 1950 года в небольшом поселке Зин-Овраг, расположенном неподалеку от села Высокий Колок, в семье рядовых советских тружеников. Его трудовой путь начался в тракторной бригаде колхоза «Путь Ильича», где он работал механизатором. Затем учеба в Рязановском сельскохозяйственном техникуме и служба в ракетных войсках Уральского военного округа. Далее окончание инженерного факультета Ульяновского сельскохозяйственного института на заочном отделении и работа в колхозе «Путь Ильича» до 1975 года.

gor2С мая 1976 года Анатолий Алексеевич Терентьев работал секретарем парткома в колхозе имени Ульянова в селе Старая Бесовка.

В 1984 году был избран председателем колхоза имени Ульянова, проработал на этой должности до1999 года. Вверенное ему хозяйство добивалось больших успехов в выполнении производственных планов.

В этот период были построены школы в селах Старая Бесовка, Старый Сантимир,150 квартир и клуб в селе Старая Бесовка. Так же был возведен животноводческий комплекс на 1680 голов. Данные населенные пункты были газифицированы, проложены асфальтированные автомобильные дороги.

Анатолий Алексеевич Терентьев награжден Почетной грамотой Министерства науки и образования СССР.

Бывшие коллеги отзываются о нем как о коммуникабельном, порядочном человеке и добросовестном, компетентном специалисте.

Работоспособность и профессионализм А.А.Терентьева не остались незамеченными районным руководством. В ноябре 2002 года он был назначен первым заместителем главы администрации - начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия Новомалыклинского района, где проработал до июня 2005 года, направляя все свои усилия на развитие сельскохозяйственной отрасли.

Большое количество друзей и единомышленников, не только у себя в Новомалыклинском районе, но и за его пределами, помогали ему решать многие, порой даже очень сложные задачи.

В 2007 году Анатолий Алексеевич вместе с супругой Лидией Викторовной, с которой они вырастили троих детей, переехали на постоянное место жительства в г.Димитровград.

Лидия Викторовна, как и ее супруг, родилась и выросла на высококолковской земле. Она - отличник народного образования, много лет проработала учителем в Старобесовской основной общеобразовательной школе.

Вместе супруги воспитали троих прекрасных детей, дав им в свое время достойное образование. Старший сын, Юрий Анатольевич, - командир отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Димитровградский», майор полиции. Второй сын, Сергей Анатольевич, в звании полковника полиции до ухода на заслуженный отдых работал заместителем начальника Управления по вопросам миграции – начальником отдела миграционной службы УМВД РФ по Ульяновской области. Дочь, Елена Анатольевна, - региональный менеджер центрального офиса Сбербанка «России» в г.Ульяновск, в конкурсе «Лучший работник Сбербанка» заняла 1 место в Приволжском округе, 2 место по России.

Бесценным богатством супругов Терентьевых являются их внуки – пять внуков и внучка.

Достигнув пенсионного возраста, Анатолий Алексеевич решил не ограничивать себя домашним пространством. С августа 2017 года и по сей день он работает начальником Новомайнского эксплуатационного газового участка Филиала ООО «Газпром газораспределение г.Димитровград».

Совсем недавно Анатолий Алексеевич Терентьев - Почетный гражданин Новомалыклинского района – отметил 70-летний юбилей. Это звание было присвоено ему 24 августа 2011 года за многолетний и добросовестный труд на благо Новомалыклинского района.

Анатолий Алексеевич, пусть Ваша неутомимая энергия принесет как можно больше пользы людям. Здоровья и бодрости Вам на долгие-долгие годы.