День Воздушно-десантных войск - это профессиональный праздник российских десантников и ветеранов Воздушно-десантных войск.

вдв

В честь праздничной даты, утвержденной указом Президента РФ Владимира Путина «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» от 31 мая 2006 года, в Новой Малыкле, в Парке Победы, у памятника воинам, погибшим в локальных войнах, состоялся торжественный митинг.

Слова приветствия и поздравления участникам митинга выразили первый заместитель Главы администрации МО «Новомалыклинский район» А.Н.Альхименко, Председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Российской Федерации в Новомалыклинском районе А.П.Маркин. Они отметили сплоченность и дружбу десантников, их активную жизненную и гражданскую позицию, пожелали всем присутствующим здоровья, добра и благополучия.

В этот праздничный день нашим землякам, ветеранам воздушно-десантных войск были вручены медали. Церемонию награждения провели А.Н.Альхименко и заместитель председателя местного отделения Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Андрей Юрьевич Чернов.

За заслуги в защите Отечества, за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, и другие заслуги в период нахождения в зоне вооруженного противостояния медалью «За ратную доблесть» награждены: Р.А.Ахметзянов и М.З.Мифтахутдинов. Медалью «За верность десантному братству» награждены: А.М.Карягин, А.В.Катиркин, А.Н.Кузьмин, Е.М.Мифтахутдинов, С.Г.Никонов, С.В.Одаев, И.В.Слепов, С.В.Сухоруков, А.Н.Табаков, А.В.Цветков.

Память погибших в локальных войнах почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте