Наиболее успешно их реализация проходит в Ульяновском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Сурском, Старомайнском, Кузоватовском, Новомалыклинском районах. Губернатор Сергей Морозов поручил увеличить число документов, направленных на поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

2

Напомним, в Ульяновской области соцконтракты действуют по инициативе губернатора уже пятый год. За это время помощь получили 10441 человек. Полученные средства можно направить на развитие ЛПХ, частичное погашение задолженности по ЖКУ или открытие своего дела. С начала этого года заключено 515 государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты. В 2019 году на эти цели из региональной казны будет направлено более 68 млн рублей, что на 19 млн больше, чем в предыдущем.

Полученные денежные средства люди направляют на животноводство, растениеводство, пчеловодство. Есть примеры открытия домашних мастерских, а также частных школ раннего развития детей.

Жители Новой Малыклы заключают социальные контракты на развитие ЛПХ

На прошлой неделе глава администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасия Пуреськина и заведующий отделением ОГКУСЗН Ульяновской области по Новомалыклинскому району Виктором Крымкиным побывали в личных подсобных хозяйствах двух жительниц села Новая Малыкла, заключивших социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства, - Евдокимовой Анны Николаевны и Пушкиной Гульнары Гарифулловна,

Семья Евдокимовых планируют разводить птицу. На средства, полученные из бюджета Ульяновской области, супруги Виктор и Анна уже приобрели цыплят, мулардов и утят, а также стартовый корм для них. В семье воспитывается трое детей. В планах на будущее у супругов – строительство нового дома.

Многодетная семья Александра и Гульнары Пушкиных проживает в доме, построенном на средства, выделенные ей в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий. Для развития своего ЛПХ с супругой был заключен социальный контракт. На выделенные средства был куплен телёнок. В настоящее время семья занимается строительством помещений для хранения кормов.

Глава администрации района и руководитель отделения социальной защиты населения пожелали владельцам личных подсобных хозяйств удачи в реализации намеченных планов, а также дополнительно проинформировали их о мерах социальной поддержки многодетных семей.