Муниципальные образования Ульяновской области смогут получать дополнительное финансирование за комплексный подход в благоустройстве. Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на совещании, посвящённом итогам работы строительного комплекса региона за I полугодие 2019 года.

малыкла

Глава региона отметил, что главная задача для всех органов власти – формирование комфортной городской среды и модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры.

"Необходимо подготовить график обучения руководителей муниципалитетов, структурных подразделений, которые отвечают за формирование комфортной городской среды. Обучить людей, которые занимаются административно-техническим контролем. Мы должны создать команды, которые изучат положительный опыт других регионов, чтобы усовершенствовать наше законодательство и нормативно-правовую базу. Муниципальные образования, где будут комплексно подходить к формированию комфортной городской среды, синхронизировать такие проекты с региональными программами, с нацпроектами смогут получать с 2020 года дополнительные средства на благоустройство", – подчеркнул глава региона.

Об итогах работы отрасли за шесть месяцев текущего года Губернатору доложила заместитель Председателя Правительства – Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова. По данным ведомства, за этот период в регионе перевыполнили план по вводу жилья. По предварительным итогам показатель составит 335,7 тыс. кв.м, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение объёмов жилищного строительства до 120 млн кв.м в 2024 году является одним из ключевых направлений нацпроекта «Жильё и комфортная среда». Вторая важная задача проекта – обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. В рамках программы переселения до 2024 года в регионе планируется расселить 2450 человек из 136 многоквартирных домов.

Ещё одним важным направлением отрасли участники совещания обозначили необходимость переформатирования работы, связанной с градостроительной политикой. Начать, по мнению экспертов, необходимо с восстановления органов архитектуры на уровне муниципалитетов, службы главного архитектора и градсоветов.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте