В рамках подготовки к отопительному сезону общественность проведет проверку объектов в 11 муниципальных образованиях Ульяновской области. Выезды членов профильной рабочей группы будут организованы в течение июля. Общественный контроль за подготовкой систем отопления к зиме установлен по поручению Губернатора Сергея Морозова.

Подготовка к отопительному сезону

По словам заместителя председателя областного Координационного совета собственников в ЖКХ Александра Потапова, на особом контроле общественников находятся многоквартирные дома с непосредственной формой управления, потому что у собственников отсутствуют договоры на содержание и ремонт общего имущества и регламентные работы по подготовке данных домов в полном объеме не проводятся. В связи с этим муниципалитетам рекомендовано актуализировать планы работ по подготовке к отопительному периоду, организовать работу с собственниками домов с непосредственной формой управления и заключить договоры на ремонт и содержание общедомового имущества.
На данный момент готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 38,2%. По оперативной информации профильного ведомства, отремонтировано 130 котлов (43,6%), 27 котельных (39,7%), 813 единиц вспомогательного оборудования котельных (53,8%), 527 трансформаторных подстанций (49,2%), 11971 погонных метров тепловых сетей (26,9%), 18135 погонных метров водопроводных сетей (38,3%). Также ведется подготовка внутридомовых инженерных систем жилищного фонда.
Гидравлические испытания проводятся в 11 муниципальных образованиях. На территории пяти районов испытания завершены без выявления порывов, в восьми - с устранением порывов. Всего на территории Ульяновской области выявлено 573 порыва, устранено 393 (в 2018 году на аналогичную дату было выявлено 607 порывов, 424 устранено).
Для справки

27 июня на очередном заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, прошедшем с участием главы администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасии Пуреськиной, рассмотрены вопросы ремонта котельных, замены газоиспользующего оборудования. На контроле остаётся вопрос замены котла в котельной соцкультбыта с.Александровка, ремонт тепловых сетей в с.Новочеремшанск, ремонт здания котельной школы с.Новая Малыкла. Вышеуказанные работы должны быть проведены в июле. Рассмотрен вопрос погашения задолженности за потребленный газ ООО «Коммунальщик».

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте