Депутаты 124 апреля в администрации района прошло очередное восьмое заседание Совета депутатов МО «Новомалыклинское сельское поселение» Новомалыклинского района Ульяновской области четвертого созыва, в работе которого приняла участие глава администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасия Пуреськина. Вёл заседание глава МО «Новомалыклинское сельское поселение» Алексей Каяшов

В повестку заседания было включено пять основных вопросов, касающихся утверждения отчета об исполнении бюджета МО «Новомалыклинское сельское поселение» за 2018 год, исполнения прогнозного плана (программы) приватизации за 2018 год, плана ремонта автомобильных дорог местного значения на территории МО «Новомалыклинское сельское поселение» на 2019 год, внесения изменений в действующие решения Совета депутатов поселенческого уровня, а также внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение».
Депутаты единогласно приняли отчет об исполнении бюджета поселения за прошедший год, внесли изменения в нормативно-правовые акты. А также ознакомились с планом ремонта автомобильных дорог на текущий год, который их вниманию представила глава администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасия Пуреськина.
Анастасия Дмитриевна напомнила о том, что 1 января 2019 года полномочия по ремонту дорог переданы на уровень района. То есть, если до этого времени заказчиком по ремонту дорог выступало сельское поселение, то теперь им является администрация района. Порядок ремонта дорог зависит от интенсивности движения, от социально-экономического развития местности, от наличия социальных объектов на участке дороги, текущего состояния объекта, а также от интенсивности движения и количества жителей, пользующихся этой дорогой.
В 2019 году планируется отремонтировать дорогу по ул. Кооперативная в посёлке Станция Якушка (с привлечением средств областного бюджета в размере 70%). В случае наличия экономии, по результатам торгов, высвободившиеся средства будут направлены на ремонт дороги по ул. Труда в селе Новая Малыкла (это большая улица, с достаточно интенсивным движением).

Светлана ОДАЕВА