imageВ настоящее время подрядные организации, занятые на содержании и ремонте автомобильных дорог региона, проводят работы по техническому обслуживанию асфальтобетонных заводов и готовят их к запуску. В этом году будет задействовано 14 асфальтобетонных заводов. Вместе с тем, дорожные службы и представители общественности проводят обследование недавно отремонтированных участков трасс

13 апреля при осмотре хода ремонтных работ на автодорогах Димитровграда Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов указал на необходимость жесткого контроля со стороны общественных активистов, лаборатории контроля качества и своевременность устранения нарушений в рамках гарантийных обязательств.
Также в населенных пунктах региона проводятся работы по благоустройству улично-дорожной сети, уборке мусора, очистке и покраске автопавильонов, мостовых переходов, барьерного ограждения, дорожных знаков на областных трассах. Для повышения безопасности движения специалисты ремонтируют проезжую часть холодной и горячей асфальтобетонной смесью, при этом с 11 апреля дорожные организации задействовали струйно-инъекционные установки.
Комиссионное обследование трасс проходит на участках, на которых проведен ремонт в 2014-2018 годах. В составе комиссий – специалисты отраслевых ведомств, дорожных организаций, представители муниципальных образований, Палаты справедливости, общественного контроля и депутатского корпуса. По результатам обследования будут составлены акты с указанием выявленных дефектов и сроков их устранения.

Для справки

В Новомалыклинском районе на благоустроительные работы вышло 25 организаций, задействовано 10 единиц техники, население в количестве 1500 человек, 12 временно нетрудоустроенных граждан. Очищено 25 тыс. кв. м магистральных и внутриквартальных дорог, вывезено 220 куб. м мусора, ликвидировано 7 мест стихийного складирования бытовых отходов, помыт один из трёх остановочных павильонов, окрашено 210 погонных метров борткамня.