imageГубернатор Сергей Морозов проинспектировал готовность региона к отключению аналогового вещания в 2019 году. После осмотра зала телевизионных и радиовещательных передатчиков в филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» глава региона провел совещание с членами Правительства и главами администраций муниципальных образований

«Перед нами стоит сложнейшая задача. Все органы власти Ульяновской области должны понимать свою ответственность при реализации этого глобального федерального проекта. Технически мы готовы к тому, чтобы перейти к новому формату телевещания. Ни одно село, ни один крупный населённый пункт не должен остаться без гарантированного доступа к бесплатной информации», — отметил Сергей Морозов.
В ходе встречи участники обсудили возможность возмещения затрат отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию и организацию помощи населению в районах посредством волонтёров. Напомним, ранее соответствующую задачу поставил Губернатор.
В настоящее время подготовлены необходимые документы, которые помогут компенсировать людям затраты на приобретение технических средств для приёма цифрового телесигнала.
По предварительным расчетам, компенсация составит порядка двух тысяч рублей. В бюджете уже предусмотрены соответствующие средства. Для того, чтобы получить адресную помощь, необходимо обратиться в отделения социальной защиты, где организован приём заявлений от жителей региона.

Для справки:

По вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала и необходимого пользовательского оборудования для его приёма, население может обращаться на федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону: 8-800-220-20-02, а также на интернет-порталы: ртрс.рф или смотрицифру.рф.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте