СМорозов дал старт25 декабря в ДК «Губернаторский» прошел межнациональный новогодний фестиваль

«Для реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года мы приняли решение объявить 2019-й Годом национального единства. События всероссийского, межрегионального, областного и местного уровня охватят весь спектр тем и направлений межнационального взаимодействия – культуру, образование, спорт, патриотическое образование молодёжи. Отдельно отмечу большое количество инициатив, связанных с государственными праздниками и памятными датами в истории народов, проживающих на территории области. Особое внимание мы уделяем популяризации муниципальных этноконфессиональных брендов. Они непременно должны стать визитной карточкой муниципалитетов и привлекать туристов из всех уголков области и из-за её пределов», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Фестиваль «Новогодняя радуга культур» проходит в Ульяновской области ежегодно в конце декабря. В этом году для гостей праздника работали выставочные и интерактивные площадки, фотозоны и мастер-классы для детей, также состоялось новогоднее представление с выступлением национальных творческих коллективов.
«Ни в одном регионе нет такого праздника – межнациональный Новый год. Наш фестиваль собирает на одной площадке представителей различных автономий, люди приводят своих детей, каждый год силами творческих коллективов организуется представление, которое знакомит наше подрастающее поколение с разными культурами. В Ульяновской области проживает более ста народов, каждый год мы стараемся сделать не только развлекательную детскую новогоднюю программу, но и познавательную», - рассказала Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.
Во всех муниципальных образованиях в 2019 году пройдут образовательные, культурные, просветительские мероприятия, организаторами которых выступят национально-культурные автономии Ульяновской области. «Мы примем активное участие в Годе национального единства. У нас множество мероприятий по культурному направлению, в 2019 году особенно пышно отметим Сабантуй, пригласим на него традиционно всех лидеров наших автономий. Также мы проведем мероприятия не только по сохранению татарского языка и культуры, но и межнациональной направленности», - отметил председатель татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте