Женщина депутат 1Прошедшей осенью заместитель директора ГКУ Ульяновской области «Новочеремшанское лесничество» Елена Винивитина была избрана депутатом Совета депутатов муниципального образования «Новочеремшанское сельское поселение» четвёртого созыва от партии «Единая Россия»

О своей трудовой биографии, и о том, чем живет недавно избранный депутат, в целях знакомства с ней жителей Новомалыклинского района, Елена Анатольевна рассказала корреспонденту районной газеты «Звезда».
В прошлом выпускница Марийского политехнического института по специальности «Технология деревообработки» начала свою трудовую деятельность в Новочеремшанском леспромхозе в 1980 году в должности исполняющего обязанности старшего инженера по деревообработке и вот уже почти четыре десятка лет работает в сфере лесного хозяйства.
За эти годы предприятие, на которое пришла Елена Анатольевна молодым специалистом, неоднократно претерпевало реорганизацию. Полученный с годами опыт помогал ей развивать профессиональные качества и умения. Семь лет она проработала инженером лесовосстановления Новочеремшанского лесхоза. С 2008-2010 гг. была заместителем начальника отдела Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в Новочеремшанском лесничестве. С 2010-2012 гг. - главным специалистом-экспертом Отдела Минприроды в Новочеремшанском лесничестве. С 2012 года является заместителем директора ГКУ Ульяновской области «Новочеремшанское лесничество». Более года исполняет обязанности руководителя предприятия.
За многолетний добросовестный труд, профессионализм и организаторские способности неоднократно награждалась грамотами, благодарственными письмами вышестоящего руководства. В 2006 году награждена Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства (г.Москва).
Елена Анатольевна – человек, обладающий высокой работоспособностью. Под её руководством сложился дружный сплоченный коллектив. Ей присущи все необходимые руководителю качества - требовательность, тактичность, коммуникабельность, пунктуальность, внимательность, приветливость. Она с пониманием относится к нуждам подчиненных, а те, в свою очередь, стараются не подводить своего босса. 
Она пользуется уважением и авторитетом не только у коллег, но и у жителей села. Своё доверие к ней земляки в очередной раз доказали осенью прошлого года, избрав Елену Анатольевну Винивитину депутатом Совета депутатов МО «Новочеремшанское сельское поселение».
А на первом заседании Совета депутатов МО «Новочеремшанское сельское поселение» она была избрана из состава депутатов председателем Комиссии по социальной политике и местному самоуправлению.
Корр.: Елена Анатольевна, на Ваш взгляд, как депутата и председателя Комиссии по социальной политике и местному самоуправлению, какие проблемы сегодня больше всего волнуют жителей Новочеремшанска и поселения в целом?
Е.А.: Больных тем у жителей немало. Особо могу выделить три основные проблемы. Это состояние уличного освещения, сбор и вывоз бытового мусора и проблема трудоустройства - работать людям у нас негде.
Корр.: С какими вопросами к Вам обращаются Ваши избиратели? Может быть уже удалось кому-то чем-то помочь?
Е.А.: Нет, пока не обращались. Они ко мне как депутату пока ещё не привыкли. Да я и сама в этой сфере чувствую себя не совсем уверенно. Постепенно вхожу в курс дела, знакомлюсь со своими полномочиями, обязанностями. Надеюсь, что в дальнейшем смогу принести пользу людям, на своем уровне решить некоторые наболевшие вопросы.
Корр.: А чем занимается депутат в свободное время? Есть у Вас какие-то увлечения, которые помогают Вам на время переключиться на другую волну, расслабиться, отдохнуть? 
Е.А.: Признаться, у меня и времени-то свободного как такового нет. Сейчас я всецело посвящаю себя воспитанию 15-летнего внука. Двое моих детей и ещё два внука живут в Йошкар-Оле, а вот Роман - рядом со мной. Возрастной период у парня непростой – впереди экзамены, необходимость самоопределения с будущей профессией.
Корр.: Елена Анатольевна, пусть в Вашей жизни всё складывается удачно. Вы пользуетесь авторитетом в своём коллективе, а значит, обязательно будете востребованы и у своих избирателей, которые уже оказали Вам доверие на прошедших выборах.

Светлана ОДАЕВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте