5 января состоялось совещание Правительства Ульяновской области под председательством Губернатора Сергея Морозова, на котором обсуждалась работа коммунальных служб. Во время совещания был поднят вопрос перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

«Руководители нескольких муниципальных образований, представители бизнеса жалуются на то, что не могут найти взаимопонимание друг с другом. Также необходимо принимать решения, связанные с улучшением качества содержания площадок, на которых установлены контейнеры, поскольку есть факты их поджогов, есть случаи, когда разбрасывают мусор. Нам необходимо привлекать к ответственности виновных лиц и выстраивать систему контроля», – отметил глава региона.
Напомним, с 1 января за сбор, транспортировку, обработку, захоронение отходов отвечает выбранный региональный оператор.
«На сегодняшний день в Ульяновской области установлено 3720 контейнеров, из них – 311 крупногабаритных. Работают 87 мусоровозов. Минприроды региона создана специальная комиссия, которая выезжает в муниципалитеты и следит за обустройством контейнерных площадок, а также оперативно реагирует на жалобы жителей, связанные с данным вопросом», - отметила заместитель Министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.
Так, уже решён вопрос нехватки контейнеров в Чердаклинском районе. Региональный оператор третьей зоны после обращения главы муниципального образования установил дополнительные контейнеры.
С начала 2019 года на территории Ульяновской области неизвестные подожгли порядка 15 контейнеров. Все материалы переданы в правоохранительные органы. Сергей Морозов потребовал взять данный вопрос на особый контроль, чтобы в дальнейшем пресекать подобные ситуации.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте