конкурс 1Глава региона Сергей Морозов инициировал ежегодный проект еще в 2016 году по аналогии с проектом Министерства культуры РФ «Новогодняя столица России»

Победителем 2016 года стал Старомайнский район, победу в 2017 году одержал Сенгилеевский район.
По условиям конкурса, участникам предстоит представить презентацию новогоднего оформления территории муниципального образования, план новогодних и рождественских культурно-спортивных мероприятий в период с 15 декабря до 7 января, программу празднования на 31 декабря.
«Проект «Новогодняя столица Ульяновской области» проводится в целях подготовки муниципальных образований региона к новогодним праздничным мероприятиям, изучения культурно-исторического наследия, традиций празднования Нового года и Рождества», - отметила Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.
Компетентное жюри оценит оригинальность новогоднего оформления, вовлечённость максимального количества возрастных групп населения и насыщенность мероприятий. Результаты будут объявлены до 20 декабря 2018 года.
Конкурсные документы и материалы необходимо предоставить в срок до 10 декабря в Министерство искусства и культурной политики по адресу: 432011, Ульяновск, ул. Спасская, 10, каб. 224. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: (8422) 73-70-32.

Для справки
«Заявка на участие в областном конкурсе «Новогодняя столица Ульяновской области» уже отправлена, - пояснила начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения администрации МО «Новомалыклинский район» Ольга Заруцкая. – Это ежегодный конкурс, на который муниципальные образования готовят презентации по новогоднему оформлению».
Во всех пяти сельских поселениях ведутся подготовительные работы: вывешиваются новогодние баннеры, устанавливаются на площадях ёлки, украшаются фасады и окна зданий. На своём традиционном месте, перед зданием ЦКиД «Радуга», засверкала огнями главная Ёлка района.
Центром культуры и досуга «Радуга» объявлена акция «Нарядим главную Ёлку района вместе». Принять участие в ней приглашаются дети и взрослые, которые в очередной раз смогут блеснуть своей фантазией и мастерством в создании нового образа лесной красавицы, а также конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.
Администрация МО «Новомалыклинский район» проводит районный конкурс «Новогоднее ассорти».
О новых элементах новогоднего оформления этого года рассказала начальник отдела строительства, архитектуры Управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации МО «Новомалыклинский район» Наталья Павлова: «Подарком для жителей районного центра станут три световые фигуры, которые мы планируем установить на заснеженном газоне центральной площади и световое оформление общественного пространства. Планируем также новогодними огнями преобразить два дерева, произрастающих рядом с памятником трактору «Универсал», - поделилась Наталья Константиновна. А еще мечтаем соединить светящейся бахромой опоры «пушкинских» фонарей по направлению к физкультурно-оздоровительному комплексу».

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте