Ульяновские власти1 1Средства будут выделены из областного бюджета, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона

УЛЬЯНОВСК, 2 ноября. /ТАСС/. Правительство Ульяновской области окажет помощь пострадавшим в ДТП с маршруткой 1 ноября на территории Новомалыклинского района. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.
Около 8 утра 1 ноября маршрутка с пассажирами, следовавшая по маршруту Димитровград-Новая Малыкла, съехала в кювет, после чего опрокинулась. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. По последним данным, в ДТП пострадали 19 пассажиров, 12 из них, в том числе двое детей и беременная женщина, были госпитализированы, один из них позднее отпущен домой.
«Пострадавшим будет оказана материальная помощь, сумма на данный момент определяется. Средства будут выделены из областного бюджета», - сказали в пресс-службе. В пресс-службе уточнили, что на данный момент готовится пакет документов. Материальную помощь планируется выплатить в течение следующей недели.
Ранее в пресс-службе Управления МВД России по региону сообщили ТАСС, что водитель маршрутки нарушил правила перевозки пассажиров и будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». По предварительной информации, речь идет о перегрузе. На данный момент водитель госпитализирован.
По словам директора департамента транспорта министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Юрия Чибисова, в качестве предварительной версии аварии эксперты рассматривают техническую неисправность.
Пострадавшую в ДТП с маршруткой беременную женщину перевели в больницу в Ульяновск. «Состояние беременной женщины стабильное. Решение о ее переводе связано с тем, чтобы оказать ей еще более пристальное внимание врачей», - сказали в пресс-службе.
Собеседница агентства уточнила, что состояние остальных 10 госпитализированных, в том числе двоих детей, остается стабильным. По информации министерства, врачи под местной анестезией зашили двум госпитализированным женщинам раны в области головы. Состояние пациенток удовлетворительное https://tass.ru/
Губернатор Сергей Морозов провёл оперативное совещание, на котором обсудили произошедшее ДТП. Глава региона заслушал доклады руководителей специальных служб, поручил тщательно разобраться в причинах аварии и оказать всю возможную помощь пострадавшим по линии здравоохранения и соцзащиты. В ближайшее время состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором обсудят причины ДТП и рассмотрят вопросы профилактики подобных случаев http://media73.ru/

Для справки
1 ноября 2018 года в 08.00 на пульт оперативного дежурного ЕДДС Новомалыклинского района поступило сообщение от свидетеля П.Н.Казаченко о том, что на автодороге муниципального значения Средняя Якушка-Новочеремшанск произошло ДТП с участием маршрутного такси «ГАЗель» г\н В905ХВ73, маршрут Димитровград - Новая Малыкла Ульяновские власти 1пострадало 19 человек, из них 3 детей.
На место ДТП оперативно прибыла бригада «скорой помощи» ГУЗ «Новомалыклинская районная больница», а также пожарные, оперативная группа, сотрудники ГИБДД, отдела ГО и ЧС, районной администрации.
По последним данным, предоставленным ГУЗ «Новомалыклинская районная больница», в результате произошедшего ДТП в районную больницу было госпитализировано 11 человек, 10 находятся в хирургическом отделении, 1 человек отказался проходить дальнейшее лечение (уехал на лечение по своему месту жительства). Пострадавшая беременная женщина была отправлена в г.Ульяновск. Двоим из пяти амбулаторных больных больничный лист уже закрыли.
Главный врач ГУЗ «Новомалыклинская РБ» Дмитрий Баторов, выступая на митинге в День народного единства в с.Новая Малыкла, выразил слова благодарности всем водителям и пассажирам, находившимся в зоне автомобильной аварии, произошедшей 01.11.2018 года на трассе Средняя Якушка – Новая Малыкла, за оказанную помощь по доставке пострадавших в районную больницу. «Это говорит о том, что мы всегда готовы друг другу помочь в беде. Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку», - отметил Дмитрий Юрьевич.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте