byudzhet«По поручению Губернатора Сергея Морозова на этой неделе на финансирование первоочередных расходов будет направлено почти 500 млн рублей

Из них 36,6 млн. рублей предусмотрено на ремонт дорог и 39,4 млн. рублей на реконструкцию общеобразовательных учреждений в муниципальных образованиях нашего региона. Для нас крайне важно, чтобы жизнь на селе не стояла на месте, а развивалась. Именно поэтому на этой недели профинансированы ремонтные работы Домов культуры в муниципалитетах в сумме 5,8 млн. рублей. Кроме этого, в регионе продолжается работа по благоустройству территорий ", - сообщила Министр финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой. 
Василий Гвоздев, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия»:– В рамках региональной недели депутаты нашей фракции ежедневно работают в своих муниципальных образованиях. В ходе реализации программы «Комфортная среда» мы осматриваем все дворы, общественные пространства и территории, которые в летний период были отремонтированы на бюджетные средства. И вместе с общественниками делаем заключение о результатах работ. Нам важно, чтобы все они были выполнены качественно. К сожалению, в Димитровграде, не все общественные пространства соответствуют этому требованию. В рамках контрольных выездных мероприятий было зафиксировано плохое качество велодорожки в «Рыба-парке» и Дубовой роще – после первых дождей на большинстве участков стоит вода, а значит уклон не соблюден. Мы уже обратились к региональному правительству с просьбой приостановить выделение 9 млн. рублей до тех пор, пока подрядчик в срочном порядке устранит все недостатки. Если велодорожки не будут приведены в соответствие нормам, то в этом году деньги подрядчику не поступят. Это будет урок всем подрядным организациям. Партийный контроль будет жестким, и районные администрации должны быть к этому готовы.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте