школьная 1У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Проходят годы, и она становится большой дорогой длиною в жизнь. И очень важно, кто идёт рядом, кто открывает человеку окно в этот удивительный мир

Учитель – это призвание. Учителями не рождаются - ими становятся. Таким учителем с большой буквы стала Алексеева Вера Алексеевна. Она родилась в селе Малиновка Новомалыклинского района. Как и все Малиновские школьники ходила пешком в Елховокустинскую школу и с успехом закончила её . После окончания Сенгилеевского педагогического училища с 1978 года работает учителем начальных классов МОУ Верхнеякушкинская ООШ имени В.М. Баданова. Её педагогический стаж – 40 лет! 40 лет самоотверженного труда учителем начальных классов!
Через её руки, ум и сердце прошли сотни и сотни детей. Для многих из них она стала не только первой учительницей, но и второй мамой. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находит «ключик» к сердцу каждого ученика. Научить читать, писать, считать – какой это огромный, напряжённый труд! Ведь важно не только сформировать у детей определённые знания, умения и навыки, но и раскрыть способности каждого, развить желание учиться, воспитать устойчивый интерес к познанию, ощущение радости открытия мира. Вере Алексеевне это удаётся всегда. Её дети успешно учатся не только в начальной школе, но и в среднем и старшем звене. Ученики Веры Алексеевны дисциплинированны, ответственны, умеют работать самостоятельно, стремятся к успеху.
В этой женщине строгость сочетается с добротой, требовательность – с пониманием. Учить и воспитывать подрастающее поколение - её призвание. Призвание быть учителем. Призвание сердце отдавать детям.
Пусть ещё долгие годы, Вера Алексеевна, Ваша мудрость и душевное тепло радуют тех, кто Вас окружает!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте