Вопрос начала отопительного сезона обсуждался 2 октября на аппаратном совещании, которое провел Губернатор Сергей Морозов

Губернатор Сергей Морозов поручил главам муниципалитетов держать вопрос начала отопительного сезона на особом контроле.
По оперативной информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, на 3 октября в Ульяновской области теплом обеспечены все школы и детские сады, а также учреждения с круглосуточным пребыванием людей, 4802 многоквартирных дома (83%). Как отметил руководитель ведомства Дмитрий Вавилин, лучшие показатели пуска тепла на объекты социальной сферы и жилфонд показали Кузоватовский, Базарносызганский и Инзенский районы. При этом в последнем из них подготовка к зиме проводилась в сжатые сроки, так как концессионное соглашение было подписано 11 августа. После этого муниципалитетом и концессионером в полном объеме проведены работы по подготовке теплоисточников к отопительному сезону, закуплен мазут и произведен пуск тепла.
Также на аппаратном совещании отдельно рассмотрели вопрос о пуске тепла в поселке Новая Майна. Здесь две котельные, от которых отапливаются школа, три детских сада и 24 многоквартирных дома, были запущены только 2 октября. Как объяснил руководитель ведомства, это связано с тем, что графики погашения долгов вовремя не согласовали и соответственно не было получено разрешение на пуск газа. Глава региона потребовал по данному факту провести служебную проверку.
«В середине сентября нами неоднократно обсуждался вопрос о необходимости оперативного пуска тепла в случае ухудшения погодных условий. Было дано поручение сначала подключить к теплу социальные учреждения, затем - многоквартирные дома. Сейчас, когда большая часть работ завершена, необходимо провести детальный анализ, какие муниципальные образования и ведомства сработали хорошо, а какие – неудовлетворительно. В ходе подготовки к зиме я говорил о личной ответственности должностных лиц за это важнейшее направление работы, поэтому к таким руководителям будут применены меры дисциплинарной ответственности», - подчеркнул Сергей Морозов.

Для справки:
На территории МО «Новомалыклинский район» отопительный сезон начался с 25 сентября для бюджетных объектов, первоочередной пуск тепла произведен в детских садах, а так же в ГУЗ «Новомалыклинская РБ».
1 октября произведен пуск тепла в многоквартирные дома с.Новочеремшанск, в которых имеется центральное отопление.
На 3 октября все 33 муниципальные котельные запущены, работают в плановом режиме, температурный режим во всех бюджетных учреждениях соблюдается. Аварийных ситуаций в районе не зафиксировано.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте