медаль 1В лагере «Юность», который расположен неподалеку от Димитрограда, в этом году прошла олимпиада среди школьников по родному языку

Наш район на ней представляли победители районной олимпиады по мордовскому языку, учащиеся Высококолковской средней общеобразовательной школы Ангелина Алкарева и Иван Казаев.
Вместе со своим руководителем, учителем родного языка Анной Васильевной Игнатьевой ребята целеустремленно готовились к этой олимпиаде. Они изучали историю мордовского народа, его обряды, традиции. Переводили тексты с русского языка на мордовский и наоборот. Учили пословицы, поговорки. Знакомились с произведениями мордовских писателей и поэтов. Хочется отметить, что ребятам очень нравится изучать родной язык.
На олимпиаду приехали учащиеся со всей области. Задания были и по мордовскому языку, и по литературе. Время на их выполнение было ограничено. Все задания наши ребята сделали полностью, лишь два из них вызвали затруднения. Работа над ними будет продолжена уже в стенах нашей школы.
Вот что рассказала сама Ангелина: «Мне понравилось очень в «Юности»: хорошая обстановка, доброжелательные воспитатели. Я там была впервые, конечно, волновалась. Олимпиада шла 4 часа. До вечера мы ждали результаты. И только после ужина на доске объявлений я увидела в списке победителей и призеров свою фамилию. Потом прошло награждение. Мне было очень приятно получить медаль за занятое 3-е место».
От души поздравляем Ангелину с покорением важной вершины и уверенной победой. Пусть и в дальнейшем все препятствия на пути к намеченной цели будут легко преодолены. Желаем ей крепости духа, мужества, активной жизненной позиции, бодрости, азарта и задора. Так держать!
Иван Казаев не вошел в число призеров, но получил массу положительных эмоций от самого участия в олимпиаде.

А.Игнатьева,
учитель мордовского языка МОУ Высококолковская СОШ

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте