44 образовательные организации региона приняты к новому учебному году. Вопросы готовности социальных объектов обсудил Губернатор Сергей Морозов.

приемка3«Буквально через месяц начнется новый учебный год. Нашей основной задачей является обеспечение полной готовности всех образовательных организаций к 1 сентября. Это касается инфраструктуры учреждений, обеспечения транспортом сельских школ, укомплектованности педагогическими кадрами и максимально безопасных условий для учащихся, а также благоустройства прилегающей территории. Задача должна решаться комплексно совместно с профильными ведомствами – образование, спорт, культура», - сказал Сергей Морозов.

Всего к приемке готовятся 776 образовательных организаций: 409 школ, 276 детских садов, 60 учреждений дополнительного образования муниципального и регионального уровня и 31 ссуз. На сегодняшний день осмотрено и принято 44 образовательные организации.

В рамках государственной программы Ульяновской области по модернизации системы образования из бюджета региона направлено 150,1 млн рублей на проведение ремонтных работ в образовательных организациях и создание условий для занятий физической культурой и спортом. Дополнительные средства регионального бюджета в размере 15,5 млн рублей выделены на проведение работ по замене оконных блоков, ремонту спортивного зала, систем водоснабжения и противопожарные мероприятия в зданиях образовательных организаций. Кроме того, продолжается подготовка в 52 детских школ искусств Ульяновской области. В настоящее время к началу нового учебного года областные образовательные учреждения сферы культуры и искусства готовы на 85%. Готовность муниципальных образовательных организаций более 50%. Во всех 52 учреждениях спортивной направленности проводится косметический ремонт. В текущем году начат ремонт спортивных залов детско-юношеских спортивных школ. Также будут приобретены и установлены шесть площадок ГТО, в общей сложности на реализации этих задач будет направлено более 6 млн рублей.

приемка4

Для справки

В муниципальном образовании «Новомалыклинский район» прошла приемка 9 общеобразовательных организаций к новому 2019-2020 учебному году. Муниципальная комиссия, куда в этом году дополнительно были включены представитель ГИБДД и специалист по информационной безопасности, в течение двух дней осматривали школы на предмет готовности. На сегодняшний день все они муниципальной комиссией приняты.

Новомалыклинская средняя школа и Верхнеякушкинская основная школа к приемке не предъявлялись, в связи с проведением ремонтных работ. По окончанию ремонтных работ школы будут предъявлены к приемке.

По словам начальника Управления образования Н.И.Кудряшовой, к 1 сентября все школы будут полностью готовы к началу своей работы.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте