1 июля регион выступил площадкой для проведения форума органов местного и общественного самоуправления ПФО «Участие жителей в местном самоуправлении - механизм для развития территорий». В пленарном заседании принял участие Губернатор Сергей Морозов.

Вручение Сидорову СМ благодарственное письмо Губернатора

«Ульяновская область была одним их первых субъектов России, которая начала реформу местного самоуправления в 2006 году. ТОСы являются связующим звеном между населением и муниципальным уровнем публичной власти. Они способствуют повышению качества жизни населения, формированию у граждан чувства вовлеченности и любви к малой родине, снижают социальную напряженность. За последние годы они стали настоящими помощниками органов местного самоуправления в вопросах благоустройства, развития городской среды, детского спорта и досуга населения. Именно поэтому политика региона нацелена на создание благоприятных условия для развития движения ТОС, а также формирование систем поддержки развитию ТОС со стороны органов государственной власти и местного самоуправления», - сказал Губернатор.

В этот день на площадках форума работали депутаты Государственной Думы РФ, представители советов муниципальных образований и главы муниципальных образований субъектов ПФО, председатели и активисты ТОС.

В работе форума также приняла участие глава администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасия Пуреськина, приехавшая на встречу вместе с делегациией Новомалыклинского района, в которую вошли председатели ТОСов.

Благодарственное письмо Губернатора

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области за активное участие в реализации социально значимых проектов, плодотворную общественную деятельность и достигнутые успехи в решении вопросов благоустройства и формирования комфортной городской среды отмечена общественная организация ТОС «Новая Малыкла» муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» (председатель - Сидров Сергей Михайлович).

 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте