0311 molodteatr10 11 марта глава региона Сергей Морозов подписал соответствующий документ. В этот же день состоялась премьера Молодёжного театра в КЦ «Художественный». Широкой публике был показан спектакль «Старший сын»


«Одной из важнейших задач Молодёжного театра станет поддержка и развитие самодеятельных театров, некое шефство, которое приведёт к открытию новых творческих объединений. Мы рассмотрим возможности проведения 0311 molodteatr20 1масштабного фестиваля для молодёжных театров, с достойными премиями, который будет ежегодно собирать множество талантов. Ещё один важный момент – работа с сельской молодёжью. Мы разработаем и запустим проект развития театра на селе «Земский театр». Наша цель – поддержать молодых актёров и режиссёров, готовых отправиться на своеобразную творческую целину – в село, чтобы создавать театр», - сказал Сергей Морозов.
Программа «Земский театр» будет осуществляться по аналогии с успешно реализуемыми в регионе проектами, такими как «Земский доктор», «Земский фельдшер». Молодые специалисты, закончившие профильное учебное заведение либо факультет, будут иметь возможность переехать в сельскую местность. При этом предполагается, что им будет выделяться субсидия, которая должна компенсировать затраты на переезд и обустройство на новом месте. Для того чтобы её получить, необходимо соответствовать определённым требованиям, среди которых: возраст участников проекта – до 35 лет, наличие диплома о высшем или среднеспециальном образовании по одной из творческих специальностей (актёр, режиссёр, сценарист и др.). Договор на работу заключается не менее чем на пять лет, израсходовать «подъёмные» средства можно на покупку жилья или строительство дома и т.д.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте