18 мая Губернатор Сергей Морозов посетил Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн и осмотрел отделение для долечивания и реабилитации пациентов с лёгкими формами пневмонии.

koyka

По поручению Президента России Владимира Путина в регионе для оказания медицинской помощи пациентам с новой инфекцией развернуто 615 коек: 415 – на базе ЦК МСЧ, по 100 – на базе ЦГКБ и детской инфекционной больницы. Также 20 инфекционных коек обеспечены на базе Городской больницы №1 (Перинатальный центр) и 48 коек в Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клиническая больница №172» ФМБА России.

«На сегодняшний день было принято решение дополнительно развернуть 84 койки в Областном клиническом госпитале ветеранов войн. Они будут предусмотрены для долечивания и реабилитации пациентов с лёгкими формами пневмонии, прошедших лечение в основных госпиталях на базе ЦГКБ и ЦК МСЧ. В госпитале ветеранов войн предусмотрено отдельно стоящее здание, которое полностью соответствует всем рекомендациям оказания медицинской помощи пациентам с данной патологией», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.